Si hay un risco que me llame la atención en la Pedriza por encima de los demás, este es el Hueso o Puerta del Arco, cual hueso de jamón de 100 metros apoyado suavemente en la pared.
Animados por varios amigos madrileños, que nos pinchan y provocan con la "Fulgencio", hemos bajado este fin de semana con intención de cerrar algunas bocas je,je.
Hemos hecho noche en casa de Fafi, un amigo de Madrid, que nos acompaña en esta visita a la Pedriza como guia y fotógrafo.
Bien temprano partimos de Canto Cochino por la senda conocida como autopista de la Pedriza, dejamos atrás el refugio Giner y nos llegamos hasta el Tolmo.
Desde aquí mirando hacia el collado de la Dehesilla giramos hacia la izquierda por un sendero que en suave pendiente entre la arboleda nos deposita en la base del risco.
Y rápidamente al lío, el primer largo, el que echa a muchos para atrás, es una estrecha chimenea con pocas posibilidades de protección hasta alcanzar dos buriles de una antigua reunión, como a unos 20 metros del suelo.
Fafi y las chicas se cambian de emplazamiento para tener mejores perspectivas de la ascensión y continúan, para nuestra suerte, con el reportaje fotográfico.
El cuarto largo de nuevo para Anselmo, una placa de adherencia con grandes viras horizontales y algunas setas.
El último largo es una fácil bavaresa, luego una placa cada vez más tumbada hasta montar reunión en un árbol donde acabamos la vía.
El descenso lo realizamos por la parte derecha del risco según lo vemos al ascenderlo, recogemos a las chicas y los bártulos a pie de vía y nos bajamos a celebrarlo a Canto Cochino.
Allí coincidiremos con varios amigos miembros de la panda montañera con los que celebraremos tan fantástica escalada de este risco que visto desde abajo impone más si cabe..
Solamente me queda agradecer a Cristina, Olga y Fafi el magnifico reportaje fotográfico que nos han realizado.
Aquí queda el vídeo de la jornada, donde podéis ver la ascensión y si aun no la habéis realizado, os animo a a acometerla, que no están fiero el León como lo pintan..
No hay comentarios:
Publicar un comentario